竹岔岛-垂钓游览

     竹岔岛在青岛的南部,由火山喷发形成,至今还有保留比较完整的火山口一座。岛上的岩石上至今还留有火山喷发后形成的气泡和自然形成的硅洞。2004年有189户,560人。是一个历史300余年依存于大海的典型渔村,主产海参、鲍鱼和石花菜等海珍品。二十世纪80年代是青岛市的海珍品基地、国际比赛钓鱼基地。曾多次荣获山东省委、省政府渔业先进单位荣誉称号。

     竹岔岛风光优美,似海上仙山,具有丰富的旅游资源,是薛家岛旅游度假区海上的一个风景点,薛家岛古八景之一“凤凰吸珠”源于此。岛上有众多的风景名胜,有青岛地区罕见,保护完好的火山口地貌溶岩流,有自然形成的许许多多的钓鱼平台,还有神龟孵卵、二郎担山、鸳鸯洞等,是旅游观光度假的好去处。

     推荐到这里进行垂钓,除了能够欣赏到怡人的景色还能够让你在此收获不少美味的鱼类。可谓是休闲娱乐相辅相成。在前往竹岔岛的途中,你还可以在海上欣赏到青岛这座“奥帆之都“的浓郁帆船文化氛围。一举多得!

青岛帆船 游艇租赁 奥帆中心-小青岛-栈桥
五四广场与音乐广场毗邻

青岛帆船 游艇租赁 奥帆中心-小青岛-栈桥
五四广场


竹岔岛