深圳湾—深圳湾大桥

航行线路:

深圳湾→深圳湾大桥→蛇口港

线路简介:

   深圳湾大桥是一座连接深圳蛇口东角头和香港元朗鳌堪石的公路大桥,亦称“深港西部通道”,2007年7月1日开通。全长5545米,其中深圳侧桥长2040米,香港段3505米,桥面宽38.6米,全桥的桩柱共457支,共12对斜拉索,呈不对称布置,独塔单索面钢箱梁斜拉桥,为目前国内最宽、标准最高的公路大桥。


   蛇口港是中国最大的转运中心之一,位于广东省深圳市蛇口半岛南端,是华南地区重要的集散中心和中转口岸。

   蛇口港位于珠江口东岸深圳经济特区蛇口半岛南端,踞南中国海进入华南地区之咽喉要道,四通八达:水路距香港新界3.5海里,距澳门、珠海25海里,经珠江水系与广东、广西相连;陆路经疏港大道与华南公路干线相接,经港区铁路与京九铁路相接进而与全国铁路网相接;距深圳国际机场30公里。年吞吐能力1500万吨,集装箱年通过能力50万标准箱,客流量年通过能力500万人次。

   

航行距离:6公里≈3.2海里

游玩时长:3小时(1小时动态+2小时静态)

线路图:

深圳湾—深圳湾大桥.jpg


深圳湾大桥


蛇口港





该地区出租游艇
相关信息