潜水、海钓圣地——石梅湾加井岛

     加井岛位于海南省东部万宁市兴隆华侨农场南部石梅湾内一无人岛,距兴隆旅游城区12公里,西面与海南岛陆地遥遥相对,东面是碧波浩荡的太平洋。全岛面积约0.18平方公里,约213亩。

     加井岛的海水清澈见底,从岛岸向外延伸100米海水仍不可没膝,岛北岸和西岸地势平坦,海岸边各式贝壳历历在目,走入浅海,海星、海参及活体珊瑚随处可 见。岛南岸曲折险峻,岩石众多,是垂钓的最佳场所;涉水登上珊瑚礁可拾贝观鱼抓蟹。岛周边海底分布有崎岖多姿的珊瑚礁,品种繁多的水生物与色彩斑斓的热带 鱼,形成蔚为壮观的海底花园,是优良的潜水天堂。

推荐理由:

--加井岛是一座无人岛,基本呈原始未开发状态,海水清澈见底,海星、海参及活体珊瑚随处可见。
--岛南岸曲折险峻,岩石众多,是垂钓的最佳场所;涉水登上珊瑚礁还可拾贝观鱼抓蟹。
--加井岛上没有码头,登陆上岛的地方就是沙滩,沙滩可作为营地。
--潜水圣地,媲美马尔代夫。
--这里还是《非诚勿扰2》的拍摄地之一,其妖娆的洁白沙滩震撼了多数影迷。


加井岛


加井岛娱乐活动


潜水


浮潜


水底生物