主题玩法推荐-去海钓吧!

     约上三五好友,共同出海来一次海钓。感受一下海钓带来的激情与收获的乐趣!给大家整理一些海钓点及攻略,找个好天气一起出海钓吧!

◆三亚海钓目的地推荐:

     北纬18°的热带海滨城市,拥有着丰富的海洋资源。在三亚海钓,不仅仅能够收获不错的成果,还能够让你欣赏这里的美丽景色。

1.“南海131”油井(石斑、金枪、黄鸡、章红、牛港、海狸、海狼、鬼头刀)
2.东岛(石斑、青衣、海鲤、河脉、海鳗、红鱼、鹦哥鱼)
3.西岛(远近闻名的海钓场所)
4.亚龙湾(钓点多,多有豆娘鱼、大石斑、金目鲈鱼)
5.锦母角(苏眉、石斑、青衣)
6.六道湾(三点鲳、白毛、泥猛、橙斑鹦哥鱼、墨鱼)

三亚海钓目的地推荐

◆深圳海钓目的地推荐:

     深圳海洋资源最丰富的地点要数大亚湾与南澳,不仅风景优美,而且鱼的种类繁多。越来越多的深圳人爱上了海钓,从沙滩钓慢慢转变成了船钓、深海钓。

1. 东山
2. 南澳(海鲈、小石斑,附近小岛众多)
3. 东西涌
4. 杨梅坑
5. 南海油田(深海船钓)
6. 大青针(深海船钓)

◆深圳海钓目的地推荐:

◆大连海钓目的地推荐:

     无法挥杆博鱼的海,无法展现它的神奇与博大。只要一次简单轻松的海钓,很容易就喜欢上这种蓝天、白云、碧海间的游戏,大连的海与众不同,这里的海洋资源物尽其用,很多人也将海钓列入他们的周末生活中!

1. 付家庄、星海湾、星海公园(小钓怡情)
2. 财神礁、圆岛(邂逅大鱼)
3. 褡裢岛、大耗岛、小耗岛、格仙岛(资源丰富)
4. 小长山岛、獐子岛、海洋岛(鲈鱼、鲅鱼,黄条鰤,鬼头刀)
5. 东、西大连岛、老偏岛三山岛(黑鱼、黄鱼、牙鲆鱼、石鳉子、鲈鱼)

大连海钓目的地推荐:

◆青岛海钓目的地推荐:

     在青岛近海的胶州湾,每年4—5月份,黑鲷便从外海游进胶州湾作生殖洄游,产卵后的亲鱼再游到深水区越冬。当年的黑鳃幼鱼,在胶州湾内索饵、肥育、直至秋末才移入深水区越冬。因此,每年春季,有经验的渔民便在胶州湾内钓、捕黑鲷。

1. 团岛(鲈鱼、真鲷、黑鲷、六线鱼、黑鲪)
2. 竹岔岛(海岛也是渔村)
3. 雷达山(钓友为它命名,当地海钓)
4.小青岛(秋季可收获真鲷、黄鱼、黑头较多。)
5.薛家岛(鲈鱼、真鲷、黑鲷、鳗鳞、六线鱼、黑鲪)
6.大公岛(鲈鱼、鲅鱼、比目鱼、真鲷)
7.小公岛(六线鱼、黑鲷、花鲷)
8.青岛第二海水养殖场(梭鱼、鲈鱼、黑鲷鱼)

大图140.jpg

◆广州海钓目的地推荐:

     想要在广州海钓,你可能需要驾驶钓鱼艇开上很久,珠江口的位置虽说可以给

1. 莲花山风景区(盛产海鲈鱼、鲥鱼、鳊鱼)
2. 南澳(海鲈、小石斑,附近小岛众多)
3. 南沙龙穴岛(盛产黄鳍鲷和金钱鱼)

大图0000.jpg

◆珠海海钓目的地推荐:

     珠海被称为“百岛之市”,岛屿众多可谓是满足了广大钓友的胃口!但是要钓到大鱼,可能还需要花点时间,去较远一些的岛屿。

1. 万山岛(中国七大渔场之一,有经济价值的鱼类200多种)
2. 淇澳岛(罗非、鲻鱼)
3. 庙湾岛(桂花鱼,鲈鱼、鱿鱼、水晶鱼、金边龙利、龙虾、风鳝,马鲛)

珠海海钓目的地推荐

◆准备工作:

     如果你是海钓发烧友,一定要携带你自己的钓具!出海前和租赁公司进行沟通,准备好一切所需!各个地区的气候不同,所以防晒或者保暖要做好!防晒霜、太阳镜必不可少!针对经验不是很足的海钓者来说要穿好救生衣。

     急救药品也请准备好:创口贴、医用纱布、酒精、医用胶布等等,在海钓过程中很容易会因为海鱼身上的刺而受伤,所以要做好准备!

     由于船钓所占活动空间较小,在船上抛竿及回线提鱼时动作受到局限而施展不开,为避免和背向的钓友互相招挂,船钓不宜使用长竿。一般以1.9~2.7米超硬短竿为好,最长不宜超过3米。挑选鱼竿时更要精挑细选,鱼竿可随意调节最好。

     船钓可以备用直径0.8至1.0毫米为主线的手线,也可以用2~3毫米的尼龙绳做主线与钓竿搭配使用。那种上鱼的手感是用竿钓所体会不到的,而且往往要比竿钓收获丰厚。其他配具与矶钓基本相同。

出海钓鱼注意事项:

1. 过早出发,空腹垂钓

     早晨垂钓出发前应保持6~8小时持续睡眠时间,并做到水足饭饱。出发时间应于东方破晓,太阳欲将升起地平线时为佳。

2. 长时间干渴垂钓

     有些钓友出发前既不吃不喝又不带水,连续垂钓8小时以上,渴得口裂咽疼舌发干仍继续施钓,这种弊端直接影响着人体健康。建议钓友们在垂钓中必须备有充足的水,将温开水中加入小量约2~3克盐,既有解渴生津之效,又有防暑降温之功。

3. 无鱼上钩,烟来解忧

     在鱼儿不吞饵,浮漂长时间无反应的时候,有些钓友常常以抽烟解除烦闷。即使要抽烟首先要防止烟火掉落或者


◆防止深海船钓晕船的办法:

1. 转移注意力,如果你已经晕船,那么尽量想些其他美好的事物转移你的注意力,或者让你的同伴和你一同共度难关!
2.远离引擎烟味(一般在船尾会发生),或者冰桶里的死鱼腥味皆可能使你作呕。
3.船上不要吃太多,而且同样要避免油腻和鱼腥味。
4.尽量固定头部,你已经晕船,所以应避免再折磨它了。
5.出海海钓前保证充足的睡眠!因为你将面临一场真正的“人鱼大战”!
6.预防晕船的食物:姜、柠檬、橄榄、苏打饼干!这些食物可以帮助你吸收部分分泌出的唾液,而且柠檬、姜等食物的气味能够带来头脑清新的感觉。可缓解晕船。

海钓的鱼饵技巧:

  要想哄骗鱼类上钩,最佳的诱饵莫过于活饵。使用活饵的难度主要是在捕捉和保存上,当然,如果遇到一些较为挑剔的鱼类,那么活饵也就无用武之地了。在捕捉活饵时,无论是使用钓钩还是使用抄网,都要尽量避免触摸活饵。钓手不妨将活饵置于活饵盒内进行保存,因为一些功能完备的活饵盒能够模拟自然的空气流通方式以及温度,从而长时间保存活饵。在用活饵时,钓手尽可能使用较轻的钓钩、铅坠以及钓线,从而避免让鱼类觉得饵食有外力施压。钓手可将钓钩穿过饵鱼的鱼唇、眼窝或者是鼻孔处,如此挂饵可以让饵鱼尽可能保持自然的运动状态。如果将钓钩穿过前鳍,那么鱼类就会向水下游动。

     海上船钓用饵与矶钓基本一致。除了沙蚕类以外,其他鱼饵如:小鱼、小虾、贝肉、鱼肉、墨斗、泥鳅等船钓能比矶钓发挥更好的作用。

   冻饵也是适合钓取海鱼的用饵。钓手可以在超市购买成包的饵鱼、鱿鱼等作为诱饵。在购买的时候、钓手需要注意冻饵的色泽,从而确保冻饵较为新鲜。最好选择那些眼睛清透、鱼鳃鲜红的饵鱼,因为它们入水后更加逼真,诱鱼效果更好。出钓时,将冻饵置于便携冰箱或与冰袋共同保存携带。为了避免冻饵挂钩后脱落,可将钓钩穿过骨头、皮肤或者是外壳。