五缘湾-九龙江口-五缘湾

航行线路:

五缘湾→九龙江口五缘湾

线路简介:

     海上森林—九龙江口红树林

     体验时长:4小时

     龙海九龙江口红树林省级自然保护区地理位置为东经117°54′11″-117°56′02″,北纬24°23′33″-24°27′38″,位于九龙江入海口的滩涂潮间带,与厦门隔海相望,是以保护红树林生态系统和濒危动物物种为主要保护对象的湿地类型自然保护区。1988年经福建省人民政府批准为省级自然保护区,面积420.2公顷,是福建省面积最大、种类最多、生长最好的红树林分布区,保护区内红树林面积288公顷,分布的红树林植物有红树科的秋茄、木榄、红海榄、海莲,紫金牛科的桐花树,马鞭草科的白骨壤,爵床科的老鼠簕,海桑科的无瓣海桑树等5科7属10种。植被类型有红树林、滨海盐沼、滨海沙生植被3个植被型。野生脊椎动物共有21目54科211种,其中鸟类16目40科180种;有丰富的水生生物资源,有潮间带生物231种,其中鱼类129种;在众多的野生动物中,国家二级保护有28种,还有,“中日协定保护候鸟”96种,“中澳协定保护候鸟”52种。

     红树林是生长在热带、亚热带海岸潮间带的木本植物群落,具有抵御潮汐、海浪、洪水侵袭,在抗击海啸、风暴潮保护堤岸,维护人民群众生命财产安全,发挥着巨大的作用,被誉为海岸“绿色长城”;具有过滤陆地径流、减少海域赤潮、净化水质的功能,是鱼、虾、蟹、贝、鸟类等海洋生物栖息繁衍的理想生境。红树林的奇特生境、生理生态适应机制、外观形态,其幽秘神奇、倚海而生,随潮涨而隐、潮退而现,素有“海上森林”之称,具有较高的科研和观光价值;目前龙海九龙江口红树林省级自然保护区已成为一个良好的科研教学基地、良种基地和旅游观光基地。

航行距离:52公里≈27海里

线路图:

厦门五缘湾帆船港游艇租赁

厦门五缘湾帆船港游艇租赁
九龙江口红树林省级自然保护区

厦门五缘湾帆船港游艇租赁
保护区风景

厦门五缘湾帆船港游艇租赁

厦门五缘湾帆船港游艇租赁

厦门五缘湾帆船港游艇租赁

厦门五缘湾帆船港游艇租赁

厦门五缘湾帆船港游艇租赁

该地区出租游艇
相关信息
  • 五缘湾-大担岛-浯屿岛-五缘湾

    五缘湾-大担岛-浯屿岛-五缘湾

    浯屿,是福建东南海中的一个小岛。这个岛是精致的,也是原始的。它没有经过刻意的旅游开发,或许不是浪漫的地方,不是闲逛的地方,但是这里的风景还是值得停留几个小时的

  • 五缘湾-集美大桥-琼头渔排-五缘湾

    五缘湾-集美大桥-琼头渔排-五缘湾

    琼头渔排体验渔家乐,品尝地道海鲜大餐

  • 五缘湾-火山地质公园-五缘湾

    五缘湾-火山地质公园-五缘湾

    在这里,你可以看到有柱状节理玄武岩景观,有不同规模的古火山口、无根火山气孔群景观,以及海蚀熔岩湖、海蚀熔岩洞等景观

  • 五缘湾游艇码头→鳄鱼岛

    五缘湾游艇码头→鳄鱼岛

    鳄鱼屿,又名白玉,位于厦门翔安湾东咀港东南海域,面积14.95万平方米,是厦门唯一有淡水井的无居民海岛。形状像条鳄鱼